Désoxyder du laiton.
Posté : dim. 13 févr. 2022 17:35
Bonjour, je viens vers vous avec un hors sujet.
J'ai réussi à récupérer des sondes d'hygrométrie (excessivement chère, entre 400 et 600€ pièce) ainsi que le régulateur qui va avec.
Elles sont utilisé avec une sorte de capuchon en "laine" de laiton.
Celle qui fonctionne très bien provient d'un séchoir à viande, mais j'en ai aussi récupérer d'un séchoir à fromage, et là le laiton est dans un état lamentable et ça ne fonctionne pas du tout correctement, il suffit de souffler dedans pour ce rendre compte que le capuchon est très obstrué.
Donc auriez vous une technique pour faire revenir le laiton ?
J'en ai trempé une dans de l'acide chlorhydrique dilué, mais à part une odeur infâme de fromage (de chèvre) le capuchon n'est pas revenu.
Voilà une photo du capuchon de la sonde viande à droite (qui fonctionne), et celle fromage à gauche (c'est pas celle là que j'ai trempé dans l'acide mais elle y ressemble)
J'ai réussi à récupérer des sondes d'hygrométrie (excessivement chère, entre 400 et 600€ pièce) ainsi que le régulateur qui va avec.
Elles sont utilisé avec une sorte de capuchon en "laine" de laiton.
Celle qui fonctionne très bien provient d'un séchoir à viande, mais j'en ai aussi récupérer d'un séchoir à fromage, et là le laiton est dans un état lamentable et ça ne fonctionne pas du tout correctement, il suffit de souffler dedans pour ce rendre compte que le capuchon est très obstrué.
Donc auriez vous une technique pour faire revenir le laiton ?
J'en ai trempé une dans de l'acide chlorhydrique dilué, mais à part une odeur infâme de fromage (de chèvre) le capuchon n'est pas revenu.
Voilà une photo du capuchon de la sonde viande à droite (qui fonctionne), et celle fromage à gauche (c'est pas celle là que j'ai trempé dans l'acide mais elle y ressemble)